В Якутске повсеместно закрыты фруктовые киоски

В Якутске после акций против мигрантов, вызванных преступлением, совершенным мигрантом из Кыргызстана, повсеместно закрыты киоски овощей и фруктов. Как известно, их в основном «держат» узбеки, проживавшие в Кыргызстане.

Юноша, продавец киоска в 202-м микрорайоне ждет такси в закрытом киоске и обслуживает только тех, кого знает в лицо. «Не знаю, буду ли работать завтра, не уверен», — сомневается он. По его словам, он боится не нападок, а проверяющих. «Всегда есть к чему придраться», — говорит он.

Зато открыты киоски фруктов в магазинах, они более-менее чувствуют себя уверенно. «Нет, цены не повысились. Пока работаем», — не отрывая глаз от телефона отвечает продавец.

4

Известный фруктовый магазинчик на улице Бестужева-Марлинского также закрыт. В профиле написано о том, что ночью на магазин было совершено нападение вандалов:

«С утра мы общались с правоохранительными органами, они нам порекомендовали пока закрыться на неопределенный срок из-за всем известной ситуации».

«Все оптовые базы закрыты, нам попросту негде брать для вас фрукты и овощи, просим отнестись с пониманием», — объясняют владельцы киосков, снабжающих якутян витаминами.

«Фруктовые киоски объездили молодчики, «попросили» закрыться и уехать, — пояснили Sakhaday в кырзгызской диаспоре. – Думаем, переждут и возобновят работу».

По их утверждениям, были конфликты в киосках. Обращались ли продавцы в полицию, в диаспоре затруднились сказать.

Sakhaday.ru

 

Загрузка...

1 комментарий

  1. дьэ эрэ местные предприниматели — берите нишу по продаже фруктов и овощей!

Комментарии закрыты.