В Якутске появилось новое издание

В Якутске в магазинах раздается бесплатная газета «Махтал». Нам удалось ознакомиться с первым номером издания, вышедшим еще в июне.

Скорее всего это продукт регионального отделения партии «СР», поскольку среди комментаторов партиец Ольга Саргыдаева, адвокат Феликс Антонов, выдвигающийся от партии. Главной же героиней является Сулустаана Мыраан, которая также участвует в выборах и выдвигается от «СР».

2

Сразу отметим, качественное наполнение издания, поднимающего актуальные проблемы общества, статьи представляют собой уникальный текст, а не перепечатку из интернета. Но понятно, что это удобная площадка к выборам.

У газеты имеется свидетельство о регистрации СМИ, полученное 6 июня 2018 года. И самое удивительное, она отпечатана в Иркутске, а ее тираж составляет 80 тыс. экземпляров, что является весьма дорогим удовольствием.

3

В выходных данных указан учредитель и главный редактор Антонина Александрова. Издателем является ООО ИД «Махтал», которое возглавляет Елена Скрыбыкина. Основным видом деятельности ООО указано издание газет в печатном виде. Работает полгода.

SakhaDay.ru

Загрузка...