В Якутске появился долгожданный препарат против опасного паразита

В начале года мы сообщали, что из российских аптек пропал препарат «Бильтрицид» производства «Байер».

Назывались разные причины отсутствия. Главный паразитолог Якутии тогда сообщил, что препарат проходит перерегистрацию, по другим сведениям, дело затянулось из-за санкций. Министерство здравоохранения неуверенно называло сроки поступления. Медики разводили руками. «Люди живут с дифиллоботриозом (описторхозом и пр.) годами», — говорили они зараженным.

«Гельментизированные» любители тугунков и прочей необработанной рыбы, подключали все свои связи, чтобы раздобыть необходимый препарат — выписывали из-за границы, искали в сельских аптеках, где он мог «заваляться», покупали за баснословные деньги с рук. Ну а тем, кто не мог найти лекарство, оставалось ждать, и… выращивать в себе Чужого в кишечнике. Во всяком случае, так советовали медики — ничего не предпринимать, так как жизни это не угрожает.

На этой неделе препарат, наконец, появился в продаже.

SakhaDay.ru

Загрузка...

1 комментарий

  1. Хахаха появился? Да эта партия 17 года августа месяца! Уже пропал препарат ! В Россию поступило 40 тыщ упаковок которые уже почти кончились! И Баер уведомляет! 07 августа 2018
    Информация о временном перерыве в поставках в Российскую Федерацию препарата Бильтрицид® (празиквантел)
    АО «БАЙЕР» свидетельствует вам свое почтение и настоящим информирует о том, что в связи с текущими мероприятиями по модернизации процессов и оборудования на производственной площадке в г. Леверкузен, Германия, ожидаются временные перерывы в поставках в Российскую Федерацию лекарственного препарата Бильтрицид® (празиквантел), таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 600 мг.

    Возобновление поставок в Российскую Федерацию лекарственного препарата Бильтрицид® (празиквантел), таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 600 мг ожидается ориентировочно в октябре 2018 года.

    АО «БАЙЕР» прикладывает все возможные усилия для сохранения объёма поставок и предотвращения дефицита.

    Приносим извинения за временные неудобства. Тоже самое было перед тем как препарат пропал на год в 17 году! Так что Якутянам лучше запастись.

Комментарии закрыты.