В Якутске продается мясо с червями

К нам обратилась жительница Якутска, которая сообщила, что недавно купила мясо с червями.

Купленная говядина поначалу у меня подозрений не вызвала. Она была нормального цвета и запаха. Правда, сейчас я сомневаюсь, что это была говядина. Я варила борщ из нее три часа, и вконец разварила. В борщ я постоянно кладу домашнюю квашеную капусту, поэтому появление непонятных гельминтов в виде белых червячков на поверхности я связала только с мясом. Думаю, они освободились из разваренных мясных волокон. Всплывшие черви были упругими, белыми с черными головками.

2

Женщина сказала, что покупала говядину на рынке Белого озера в Якутске.

Такая ситуация в Якутске никого не удивляет. Сейчас нет забоя, а значит свежего мяса на рынках днем с огнем не найдешь. Продавцы под видом местного продают привозное мясо, которое доставляется из разных стран мира — Австралии, Новой Зеландии, Парагвая, Аргентины, Бразилии, Белоруссии, Казахстана и пр. Часто оно очень плохого качества, не просто залежалое и старое, но и испортившееся. К сожалению,  мясо и другие продукты продаются бесконтрольно, в антисанитарных условиях.

При этом совет не покупать у частников и стихийных продавцов не работает, так как в магазинах реализуется мясо, которое в пищу употреблять может лишь очень смелый человек. Оно переморожено, и выявить страну и дату поставки бывает очень трудно.
Поэтому люди и рискуют, покупая непроверенный, но свежий на вид товар. Предупреждаем, что летом покупать мясную продукцию нужно с особой тщательностью.

К сведению населения, в целях обеспечения безопасности здоровья при покупке мяса и мясной продукции, молока и молочной продукции, рыбы и рыбной продукции необходимо требовать ветеринарные свидетельства:
• форма 4 при перевозке продукции в пределах района (города);
• форма 2 выдается при вывозе продукции за пределы района (города) действует по территории России.

Загрузка...