В Якутске продается салат, обработанный смертельной химией

Биолог Иван Сокольников бьёт тревогу – ему попались листья салата, от которых погибла популяция саранчи, которую он выращивал. Кормит он насекомых не в первый раз, но такая смертельная партия попала ему впервые. Об этом сообщил ИА Якутия 24:

— Вся моя саранча, которую я так долго и упорно растил, умерла. Вчера купил в маркете салат, промыл теплой водой, и скормил. Утром, половина мертвые лежат. Остальные в конвульсиях. Кажется, по всему городу, поставка, обработанных инсектицидом овощей пришла, из Китая или СНГ. Ужас, столько труда, и все насмарку. А теперь вопрос — что мы едим люди, что даём своим детям, если даже саранча дохнет?

Screenshot 2

В комментарии Sakhaday Иван рассказал, что выращивал саранчу для своего мини-зоопарка, в котором живут ящерицы, змеи, пауки и др.  Всего у него было 1200 насекомых. И всегда покупал листьевой салат в овощных киосках в Якутске:

-До этого случая все лето и осень я покупал салаты, и все было нормально. Видимо после смены сезона производители стали добавлять в салат добавки, оказавшиеся смертельными для моих насекомых. Кстати, у моего приятеля от этого салата пострадали улитки.

Как уточнил Иван, салат был без заводской упаковки, расфасован вручную в пакетики.

Так что жителям Якутска, которые покупают зелень, надеясь «зарядиться» витаминами, советуем быть внимательными. В холодное время года вся зелень обильно обработана инсектицидами, которые являются смертельными для насекомых, и, скорее всего, не принесут пользы и человеку. 

По материалу Якутия24.

Добавить комментарий