В Якутске произошел пожар в пятиэтажном доме по улице Каландарашвили. Пострадали двое детей

Вечером 20 ноября  стало известно о пожаре в пятиэтажном жилом доме 25/1 на ул. Каландарашвили Якутска. К моменту прибытия первого пожарно-спасательного подразделения – через пять  минут, из квартиры шел дым. В результате пожара огнем повреждены домашние вещи на площади 6 кв.м. Общая площадь пожара — 6 кв.м.

Как сообщает телеканал «Якутия 24», при пожаре пострадали два ребенка, их тела вынесли без признаков жизни, факт наступления смерти не подтвержден. Об этом телеканалу «Якутия 24» сообщил источник в экстренных службах города.

«Из пожара на улице Каландаришвили вынесли тела двух детей без признаков жизни, их увезла скорая», — сообщили телеканалу.

Другой источник телеканала в экстренных службах сообщил, что после 16.00 врачи констатировали смерть детей. Известно также, что детям не более десяти лет.

***

Следственным отделом по г.Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по факту обнаружения двух тел несовершеннолетних при тушении пожара, произошедшего 20.11.2018 в квартире жилого дома 25/6, расположенного по улице Каландаришвили г. Якутска.

Личности погибших установлены, им оказались брат с сестрой, 2006 и 2013 г.р., соответственно.

Установлено, что пострадавшие находились дома одни.

В настоящий момент проводится осмотр места происшествия и другие неотложные мероприятия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего.

Sakhaday.ru