В Якутске пропавшего 77-летнего пенсионера нашли в ночлежке

Розыск без вести пропавших – одно из наиболее важных направлений деятельности полиции. Каждое сообщение приравнено к чрезвычайному происшествию, особенно, когда речь идет о несовершеннолетних.

Так, в г.Якутск 15-летний молодой человек, поссорившись с матерью, ушел из дома. Местонахождение разыскиваемого было установлено на третий день поисков.

В Нерюнгринском районе обратилась мать 12-летнего мальчика. Он был найден в течение нескольких часов. Выяснилось, что ребенок все это время гулял со своим друзьями.

Взрослые граждане также дают поводы для тревоги своим близким. В таких случаях причинами ухода из дома и семьи чаще всего становятся злоупотребление алкоголем и легкомыслие.

В Ленском районе течении четырех суток не выходила на связь со своим мужем 48-летняя местная жительница. Полицейские выяснили, что причиной этого явилось злоупотребление алкоголем.

В полицию обратилась также сын 77-летнего жителя г.Якутск. На следующий день поисков без вести пропавший был обнаружен в пункте временного проживания, расположенного по ул.Богдана Чижика. Как выяснилось, его туда привели неравнодушные граждане.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)