В Якутске прошел митинг против роста цен на ЖКХ (видео)

13 июня на Комсомольской площади в Якутске прошел митинг против повышения тарифов на ЖКХ. Судя по количеству народа, тарифы не особенно волнуют людей. Между тем, уже в июле нам придут новые счета за жилищно-коммунальные услуги, передает SakhaDay.

4

Как посетовала одна из выступающих, люди предпочитают ворчать в мессенджерах вместо реальных действий:

17

«Мы приехали с отцом специально на эту акцию. И видим, как мало людей собралось. Где вы, люди? Мессенджер переполнен жалобами на высокую оплату за коммуналку, а на деле даже собраться и выразить свое мнение не можем».

6

О необоснованном росте на ЖКХ сообщил организатор митинга Эрэл Васильев: «Повышают пенсию на 300 рублей, а тарифы на 600 рублей. Это же грабеж!».

18

Эрнст Березкин рассказал о мытарствах Эрэла Васильева, который вынужден был судиться с министерством (уже ликвидированным), несколько раз отказывавшем ему в митинге.

А также сделал вывод, что якутяне самые терпеливые:

14

«20 процентов населения за чертой бедности. Реальная безработица 50%. Но мы терпим. Мы самая терпеливая республика, где идет самое высокое повышение тарифов. Когда в России поднимают цены на 3%, у нас — на 7%.

9

Хорошо, что есть силы, которые хотят вести жесткий диалог с властью. А не молча сидеть и охать-ахать, что опять тарифы повысили.

Житель села Петр Иванович Гуляев рассказал о жизни в деревне: «В сельской местности ведется дискриминационная политика. И мы все это терпим…».

11

Своим мнение поделились также Николай Седалищев и Феликс Антонов.

19

Всем собравшимся было предложено подписать петицию, в которой требуют от власти провести проверку обоснованности и законности утверждения столь высоких тарифов на энергоносители и возможности их понижения.

SakhaDay.ru