В Якутске прошел митинг в защиту многодетных семей

12 августа в Якутске прошел митинг в защиту многодетных семей. Как и на многих мероприятиях такого рода в предвыборный период концентрация кандидатов в депутаты, желающих представлять интересы народа, зашкаливала.

7

Митинг прошел под эгидой эсеров. Да и сама организатор мероприятия — Наталья Холодинина — идет на выборы в Ил Тумэн от партии «СР». Вообще на квартале Северный собрались активные люди. Как сообщила Наталья, баллотируются аж 4-ро жильцов квартала от разных партий.

В том числе и общественница Сулустаана Мыраан, которая тоже является кандидатом в депутаты от «эсеров».

6

Она рассказала, что полученный земельный участок на квартале — практически единственная помощь от государства их многодетной семье. «Я была счастлива, когда получила эту землю, но мы не смогли там построить дом из-за отсутствия коммуникаций. Власти устроили саботаж, оставив нас всех без удобств», — считает Мыраан.

9

Как сообщила Холодинина, многие продали квартиры, в надежде, что смогут построить дома. Некоторым это удалось, благодаря героическим усилиям. Но таким образом люди обрекли себя на существование без удобств. Зимой они топят печи, подключают генераторы, возят воду. Среди семей, зимующих в чистом поле, есть семьи с 10-ю детьми. Взрослые ежедневно ходят пешком по 5 км по заметенному полю до центральной дороги, а дети лишены возможности ходить в школы, детсады.

8

«Вчера на связь вышел один из кандидатов в мэры. Он пообещал отсыпать дороги до зимующих людей. Я посмотрю, сдержит он его или нет», — сообщила Наталья Холодинина.

Пришли на мероприятие и многодетные семьи, которые в 2012 получили земельные участки на квартале Северный, и те, кто еще не получил землю.

У Ольги родился недавно пятый ребенок
«У меня недавно родился пятый ребенок. Нам очень нужен большой дом. Но наш участок стоит невозделанный, мы не можем на нем построить, потому что элементарно не можем завезти туду стройматериалы. Власть, помогите нам, а дальше мы все сделаем сами! Выполните свои обещания, постройте дороги, коммуникации, и мы сами все построим!, — обратилась многодетная мамочка Ольга.

1

Феликс Антонов рассказал о своих случаях из адвокатской практики. Наталья Холодинина отметила помощь, которую он оказывает. «Мы объединимся и будем бороться за инфраструктуру и участки, и за тех многодетных, которые до сих пор не получили участки», — пообещала Холодинина.

В течение всего митинга собирали подписи под резолюцией.

5
Многодетные семьи потребовали в резолюции отсыпать внутриквартальные дороги, так как в этом году количество зимующих семей уже достигло цифры 50, количество детей в семьях доходит до 10 детей в одной семье. Расстояние от домов до трассы до 5 км. Подключить к электроэнергии дома семей, проживающих круглогодично более 10 семей на данный момент без электричества. Ускорить процесс подведения инженерной инфраструктуры. Поставить в приоритет в ближайшее время выполнение следующих работ: внутриквартальные дороги, мост, подъездной путь к кварталу Северный, газ, водоснабжение. Обеспечить зимующие семьи всем необходимым для безопасной зимовки, так как зимой 2017 года чуть не замёрзла семья. Администрации города и Республики Саха(Якутии) обязаны разработать и начать воплощать в жизнь единую программу по обеспечению участки многодетных семей, получивших участки по ФЗ 138 от 2001 года, развитой инфраструктурой.

Резолюция будет направлена президенту Российской Федерации, Генеральному прокурору Российской Федерации, Председателю Следственного комитета Российской Федерации, врио Главы Республики Саха (Якутия) и в другие инстанции.

SakhaDay.ru

1 комментарий

  1. бездельники оплаченные партийными деньгами лишь бы постоять и разойтись за деньги.

Комментарии закрыты.