В Якутске прошла акция «Коробка храбрости»

Дети — наше все.  Это ощущалось наиболее ярко в прошедший День защиты детей 1 июня, когда были организованы  мероприятия, игры, концерты для маленьких граждан нашей страны. Приуроченная к этому дню ежегодная акция «Коробка храбрости»  вновь была организована добровольческой организацией «Сахам Сирэ». Эта акция несет в себе идею, что  детей лечат не только лекарства, но и оказываемое внимание, улыбки, радость и тепло.

«Коробка храбрости» — это сбор игрушек для детей, находящихся на длительном лечении, которые проходят непростые, а подчас и болезненные процедуры на пути к выздоровлению. После такой процедуры в поликлинике  ребенок  может взять с собой игрушку из коробки, которая  заставит его забыть об испытанной боли и улыбнуться. И в следующий раз, он будет идти к врачу с меньшим страхом и сопротивлением, зная, что его ждет какая-то новая игрушка.

Уже 5 по счету в этом году акция охватила все школы города, библиотеки и детские сады. Наши постоянные партнеры Группа компаний «Стерх-Сахамедстрах» устанавливают «Коробки храбрости» в каждом своём офисе, а это без малого, все районы нашей необъятной республики. К нам стали присоединяться магазины и торговые центры, ВУЗы и госучреждения. Если вы еще не с нами, приглашаем присоединиться!

Еще одна эксклюзивность акции в том, что по традиции «Коробку храбрости» передают в медучреждения супергерои. Ежегодно они спускались с крыши прямо к ребятам. А в этом году перед самой важной публикой, детьми, предстали «новые» якутские супергерои Эрбэргэн и Сахая.

В этом году было собрано столько игрушек, что их хватит даже на все поликлиники г. Якутска и пригородов, где есть детское отделение. Еще один важный момент, часть игрушек будет передана в детскую стоматологию. Если вы родитель, то наверняка эта акция найдет отклик в вашей душе. Это даже лучше чем зубная фея, не монетка под подушку, а игрушка за храбрость в лечении зубиков. Чем больше игрушек в «Коробке храбрости», тем меньше слез у малышей и больше позитивных эмоций от похода к зубному врачу.

Участвуйте в добровольческих акциях! Дарить чудо легко!

Добровольческая организация «Сахам Сирэ»

Загрузка...