В Якутске прошли рейды по выявлению нелегального бизнеса

Межведомственная комиссия по обеспечению законности в сфере предпринимательской деятельности при главе города Якутска и административная комиссия города Якутска провели совместный рейдовый мониторинг объектов нелегального предпринимательства. 26 марта рабочая группа посетила магазины по продаже овощей и фруктов, а также предприятие общественного питания.

На овощной базе по ул. Билибина, 6/2 Б, в 4 складских помещениях из 15 выявлен ряд правонарушений. В двух складах отсутствовала контрольно-кассовая техника, в двух — не было мусоросборников. Кроме того, члены комиссия выявили в большинстве складов факт торговли испорченными пищевыми продуктами.

Сотрудники Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 5 по Республике Саха (Якутия), управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) и административной комиссии Якутска составили акты и протоколы по указанным правонарушениям.

IMG_1879

В ходе осмотра также были обнаружены жилые помещения в непредназначенном для жилья здании. В подсобном помещении по всем признакам проживают граждане, работающие на данной базе. На месте сотрудниками МУ МВД России «Якутское» были обработаны персональные данные выходцев из Средней Азии.

IMG_1928

«По факту будет проведена проверка Управлением муниципального контроля города Якутска, в части соответствии назначения земельного участка», — прокомментировал главный специалист отдела потребительского рынка Окружной администрации города Якутска Дмитрий Туприн.

IMG_1868

Далее, во время рейда на предприятии общественного питания по ул. Винокурова, 97/1, установлено нарушение санитарных правил и норм —  отсутствует санитарная зона для персонала. По данному факту составлен акт осмотра, который в дальнейшем будет рассмотрен управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия).

IMG_1856

Председатель некоммерческого партнерства «Союз малого бизнеса» города Якутска Лена Данилова отметила, что на тот момент по результатам рейда выявлено малое количество объектов нелегального бизнеса.

«Выяснилось, что нарушения, в основном, допускают индивидуальные предприниматели, зарегистрировавшие свою деятельность согласно действующему законодательству. Призываю всех своих коллег вести предпринимательскую деятельность корректно, как того требует законодательство. Надеюсь, в скором будущем в городе не станет такого понятия, как нелегальное предпринимательство», — сказала Лена Данилова.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска 

 

Загрузка...