В Якутске прошли рейды профилактической операции «Такси»

С целью наведения порядка в сфере пассажирских перевозок со 2 по 11 апреля прошел 1 этап рейдовых мероприятий в рамках профилактической операции «Такси» на территории города Якутска. Организаторами выступили ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия), Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) и Окружная администрация города Якутска.

В рамках мероприятия инспекторы ГИБДД и сотрудники Министерства транспорта и дорожного хозяйства с участием отдела организации и контроля транспортной деятельности города Якутска проверили таксомоторные службы на соответствие правилам пассажирских перевозок.

По правилам перевозок в машине службы такси должны быть соблюдены такие обязательные требования, как опознавательный фонарь (в просторечии «шашечки»), светографическая схема на крыше автомобиля, разрешение на перевозку и путевой лист с отметкой медицинского сотрудника и механика.

«Опознавательный фонарь должен быть установлен на крыше автомобиля, а цветографическая схема легкового такси должна быть установлена по бокам автомобиля. Нарушения Правил перевозки пассажиров и багажа легковым такси влечёт наказание в виде штрафа от 3 до 50 тысяч рублей», — прокомментировал уполномоченный на проведение профилактических операций плановых осмотров транспортных средств города Якутска Сергей Кривошапкин.

По словам сотрудников Министерства транспорта и дорожного хозяйства республики, наиболее часто эти нарушения встречаются у граждан, работающих по соглашению с популярными в городе сервисами по заказу такси. Как отметили специалисты, у официально оформленных служб такси такие нарушения встречаются гораздо реже.

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

/ 103 просмотра
Загрузка...