В Якутске проверили готовность сил и средств ГИМС и спасателей

2 июня в Якутске на причале стоянки судов Центра ГИМС МЧС России по Республике Саха (Якутия) в районе городской протоки реки Лена был проведен смотр готовности сил и средств подразделений Центра ГИМС, Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России (ЯПСО) и Службы спасения Якутии к действиям по предназначению в летний период времени и навигационный период.
D этот день смотр проводился не только в Якутске, но и на всей территории республики. В мероприятиях были задействованы более сотни госинспекторов ГИМС и несколько десятков единиц техники и плавсредств.
В ходе смотра была проведена проверка личного состава и маломерных плавательных средств, внешнего вида инспекторов ГИМС, спасателей и экипажей судов, проверка знаний ими своих функциональных обязанностей, наличия удостоверений личности, жетонов, свидетельств на право управления маломерным судном, а также проверка технического состояния судов и их укомплектованность.
По словам ВрИО начальника Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) полковник внутренней службы Евгения Рощина, смотр показал, что подразделения Центра ГИМС, Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России и Службы спасения Якутии к выполнению задач по обеспечению безопасности людей на водных объектах республики готовы.
В свою очередь, главный государственный инспектор республики по маломерным судам Аурика Смирнова напомнила о том, что навигация для маломерных судов уже открыта на территории 19 районов Якутии, включая город Якутск, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я).