В Якутске расформировали мятежную пожарную часть

Сегодня кангаласские пожарные узнали о расформировании части. 27 марта был издан приказ о вынужденном простое, возникшем по вине работодателя. Работников пожарной части №10 по охране поселка Кангалассов распустили по домам, пожарные машины перегнали в близлежащие пункты — в Табагу и Капитоновку.

По информации Sakhaday, пожарным будут платить 2/3 от заработной платы. Сколько времени продлится простой, неизвестно. На пост в Капитоновке будут определены 12 бойцов из 27 работников Кангаласской части. Остальные останутся не у дел.

Сами бойцы уверены, что это месть за их строптивость. Напомним, что ранее они объявляли голодовки, добиваясь законных выплат. Последней каплей стала опубликованная SakhaDay информация о колоссальной разнице между зарплатами руководства ГБУ и бойцами. В выносе сора из избы заподозрили недовольных пожарных.

Таким образом, на неопределенное время Кангалассы остаются без прикрытия.

«В Капитоновке будут дежурить два человека, а значит, в полную силу принимать участие в тушении пожаров не смогут. Эта ситуация обострится во время паводка, когда половина Капитоновки и Кангалассов будут оторваны», — сообщили бойцы.

По мнению работников, достаточно было провести ремонт депо.

Глава Кангалассов Виктория Жилина высказалась против расформирования части в ее поселке:

«Здание пожарной части предоставлялось бесплатно, городские власти оплачивали все коммунальные услуги. В прошлом году провели ремонт кровли.
Конечно, мы были не против передать здание на баланс республиканских властей. Но это решение не принималось.
Мы также обеспокоены отсутствием части в поселке».

Как стало известно Sakhaday, жители поселка собирают подписи за то, чтобы пожарная часть осталась в Кангалассах.

Sakhaday.ru

Загрузка...

1 комментарий

  1. Какие они мятежники? Обычные бездельники. Экзамен МЧС ни один не сдал.

Комментарии закрыты.