В Якутске ребенок на инвалидной коляске «помешал» водителю внедорожника припарковаться у пандуса

Сегодня Нина Сашинова с семилетним Максимом, перемещающимся на коляске, при посещении городской поликлиники №1 столкнулась с вопиющим случаем.

Об этом сообщили в соцсетях ее знакомые:

«Сегодня, 3 марта, мы с сыном поехали в поликлинику №1. Не все поликлиники имеют пандусы, но там где они есть, не обходится без «крутых» автомобилистов, перекрывающих доступ к пандусу. Водитель авто Land Cruiser госномер н333ка 14 , видя, что мы спустились по пандусу на инвалидной коляске и ждем, пока подъедет такси, потребовала, чтоб мы не мешали ей припарковать машину. Её вовсе не волновало, что своей машиной она преградит дорогу лицам с ограниченными возможностями к передвижению. Ей было просто-напросто плевать».

Нина Ивановна сообщила журналисту SakhaDay о подробностях произошедшего:

«Наверное, вы знаете, что у этой поликлиники постоянно возникают пробки и толчея.

Когда наша бабушка отправилась искать такси, я осталась ждать с Максимом, который болен ДЦП, на коляске.

Рядом с пандусом образовалось свободное место, и водитель Land Cruiser решила припарковать там машину. Молодая женщина, брюнетка 30-35 лет, выглянула, и помахав рукой, потребовала, чтобы мы освободили место, так как ребенок на коляске ей мешал: «Отойдите, я поставлю машину», — сказала она.

Я возмутилась: «Вы не видите, что ребенок на коляске, что если вы припаркуетесь, то мы просто не сможем спуститься».

И столкнулась с полнейшим непониманием. Ее волновало только освободившееся место. Я бы поняла, если бы она кого-то сопровождала, но она была без пассажира, одна.

Возникла перепалка. Следующий вслед за Land Cruiser водитель посоветовал сфотографировать машину, и обратиться в ГИБДД, что я и сделала. Но на морозе звонить в инспекцию не стала, а позвонила уже из дома. Нам посоветовали приехать на ул. Автодорожную и написать заявление с приложением фотографии. Как мне пояснили, это единственный способ подачи заявления, жалобы с помощью Интернета они не принимают. Но у меня нет ни времени, ни сил ездить из Кирзавода на Автодорожную. Поэтому я рассказала об этом своим знакомым. С подобным хамством мы сталкиваемся постоянно. Требуем публичных извинений!

Люди, может стоит задуматься о том, что есть и другие люди в этом мире, которые тоже хотят двигаться без всяких препятствий? Ведь нет никакой уверенности, что завтра «вы» не окажитесь в такой ситуации…».

***

После того, как Нина Ивановна обратилась в дежурную часть, к ней перезвонили сотрудники ГИБДД и сообщили, что подъедут для составления заявления.

/ 35 просмотров
Загрузка...