В Якутске шестилетняя девочка раздала пачку стодолларовых купюр во дворе

В начале июля шестилетняя Полина вынесла из дома в своей розовой сумочке 21 стодолларовую купюру, и раздала их детям, гулящим на площадке.

SakhaDay связался с мамой Полины Антониной, и она рассказала подробности произошедшего.

— Деньги лежали в серванте в хрустальной лодочке. Да, они находились в открытом доступе, потому что я даже подумать не могла о том, что их кто-то может взять. Хотя всегда была очень осторожной.

Мы с Полиночкой всегда выходим вместе. На прогулку она берет маленькую розовую сумочку. В ней находятся ее игрушки — пони, куколки. В один из дней вместе с игрушками она вынесла купюры.

Так как Полине уже шесть лет, то во время прогулки я над ней не стою, хожу по магазинам, поливаю цветы. В это время, видимо, дочка и решила раздать деньги.
Когда пропажа обнаружилась, то мы пришли в ужас. Полина рассказала об этом случае, но она даже не поняла. Мы ее не ругали.

Думаю, что Поляша никогда бы не взяла российские деньги, она их знает. А доллары же такие красивые и блестящие, она, наверное, думала, что просто фантики, красивые бумажки.

Расклеили объявление с описанием и просьбой эти купюры вернуть. Нам вернули только одну купюру.

Одна из подружек сказала вначале, что ей Полина дала пять штук, потом сказала, что четыре, а потом и вовсе сказала, что все потеряла.

И ситуация такова, что я не могу даже обратиться в полицию и не имею права спрашивать детей. Ведь никто деньги не воровал.

Поэтому остается надеяться на совесть родителей.

SakhaDay, Алиса Иванова

Добавить комментарий