В Якутске собака искусала четырехлетнюю девочку на детской площадке

12 мая Марина гуляла с четырехлетней дочкой во дворе дома №10 по улице Кузьмина в Якутске. О том, что к ограде привязана собака, они и не догадывались. Ее не было видно.

Животное напало на ребенка, впившись зубами в щеку. Когда Марина и хозяин собаки, ремонтировавший машину, оттащили пса, у ребенка все лицо было в крови. Медики наложил три шва на щеке и несколько за ушами, сообщила мама девочки журналисту Sakhaday. В общей сложности, восемь швов.

1

Полине наложили швы (Фото предоставлены мамой девочки)

«Собака достаточно большая, какая порода сказать затрудняюсь. Она не сорвалась, так как веревка была достаточно длинной и позволяла напасть. Напала стремительно, когда ничего не подозревающая дочка гуляла по двору. Если бы я только знала, что там собака, конечно, я бы не отпустила дочку», — говорит мама девочки.

Медики заверили, что швы останутся на всю жизнь. Необходима косметическая операция. Более того, задет зрительный нерв.

Так размеренная и относительно благополучная жизнь маленькой семьи была разрушена в момент. Марина арендует в этом районе квартиру, воспитывает ребенка одна. У нее, как у многих, кредиты, небольшая зарплата. Из-за долгого отсутствия, она, скорее всего, потеряет работу.

Вначале мужчина всячески заверял, что поможет и так далее. Но его помощь ограничилась тем, что один раз забрал из Медцентра. А затем его тон резко изменился.  В полицейском отделении владелец собаки пришел с адвокатом, которая сходу обвинила во всем Марину, якобы не доглядевшую за ребенком. При этом хозяин уверяет, что «собачка добрая и тихая». Но нашлись свидетели, которые сообщают, что собака частенько вела себя агрессивно.

Мама ребенка написала заявление, но дело не движется. Участковый  проводит проверку и не торопится с возбуждением уголовного дела. Марину заверили, что уголовное дело будет возбуждено только после снятия швов и на основании экспертизы.

Sakhaday.ru