В Якутске сотрудниками вневедомственной охраны Росгвардии изъято наркотическое вещество

Накануне днем сотрудники группы задержания Росгвардии Якутского ОВО заметили автомашину, которая стояла на обочине дороги. В салоне находились трое мужчин. При проверке их данных, сотрудников  насторожило неадекватное поведение задержанных при отсутствии запаха алкоголя. Это вызвало подозрение на употребление ими наркотических или психотропных веществ.

К месту происшествия были вызваны оперуполномоченные отдела наркоконтроля МУ МВД России «Якутское» и МВД республики, которыми был произведен досмотр автомашины и задержанных граждан. В салоне были обнаружены и изъяты шприц медицинский с пастообразным веществом темного цвета со специфическим запахом, сверток из фольги  с порошкообразным веществом белого цвета, фрагмент сигареты с закрученным концом. Изъятые вещества направлены на исследование.

Трое мужчин — уроженцы Хангаласского района и Якутска, которые ранее были судимы за совершение наркопреступлений и имущественных преступлений, доставлены в дежурную часть отдела полиции для дальнейшего разбирательства.

Пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия)