В Якутске создан штаб помощи Амгинскому району, пострадавшему от разрушительного паводка

Как сообщил журналисту SakhaDay общественник Иван Степанов, штаб было решено создать на общем собрании уроженцев Амгинского улуса в Якутске, которое состоялось 10 мая в Саха Цирке:

«Наша главная цель – помочь жителям Амгинского улуса, содействовать администрации Амгинского района. Мы готовы оказать помощь по всем вопросам – от помощи в документации, сбора теплых вещей и финансовой поддержки. Скоро мы объявим сбор средств на открытый Амгинской районной администрацией расчетный счет. Готовы провести телемарафон». В штабе сообщили, что все действия будут согласовываться с администрацией района.

Также, по мнению Степанова, в Якутии нужно объявить чрезвычайную ситуацию не районного, а республиканского масштаба. Слишком большое бедствие терпит Амгинский улус. «Амгинцы опасаются прихода еще одной волны и, соответственно, еще большего подъема уровня воды», — подчеркнул он.

На эстренном собрании землячества Амги

На эстренном собрании землячества Амги

В штабе сообщили официальную информацию:

10 мая в здании Саха Цирка прошло экстренное собрание уроженцев Амгинского улуса проживающих в г. Якутске. На собрании избрали оперативный штаб в количестве 11 человек. В Протоколе отразились основные направления работы, в том числе помощь администрации улуса в сборе денежных средств (на единый счет открытый улусной администрацией, также организация сбора через СМС) и вещей для пострадавших, оказание юридической помощи для правильного оформления документов для возмещения ущерба, проведение телемарафона, горячая линия и дежурство, работа с министерствами, ведомствами, организациями, улусами республики, фондом Христофорова Максимова, организация волонтеров, организация благотворительных концертов, предоставление достоверной актуальной информации для освещения в социальных сетях и в СМИ и другая помощь администрации и жителям улуса.
Руководителем избрана Неустроева Саргылана Александровна.
Постоянно действующий штаб расположился по адресу: г. Якутск, ул. Короленко, д. 25, этаж 2 (вход со стороны Шавкунова, надпись «Урун Туллук»).

Реквизиты для пожертвований: 

Наименование получателя:   Управление Федерального казначейства по Республике Саха (Якутия) (Администрация МР «Амгинский улус (район)»)

Банк получателя:  Отделение-НБ Республика Саха (Якутия) г.Якутск

Счет получателя:  40101810100000010002

Лицевой счет: 04163207510

БИК:  049805001

ИНН получателя : 1404003680

КПП получателя: 140401001    

ОКТМО:  98608000

КБК  226 20705020 050000180 Поступления от денежных пожертвований, предоставляемых физическими лицами получателям средств бюджетов муниципальных районов

 Sakhaday.ru

Фото: Члены оперативного штаба

(Информация дополняется)

Загрузка...