В Якутске стороннику Навального дали 20 суток за проведение несанкционированной акции

Как стало известно SakhaDay, общественника, экс-координатора штаба Навального в Якутске Анатолия Ноговицына задержали во время акции 9 сентября против повышения пенсионного возраста.

Отметим, что в Якутске акцию не согласовали: в мэрии столицы отказались рассматривать уведомление о шествии под предлогом отсутствия даты и времени проведения публичного мероприятия.

За несколько дней до этого, 4 сентября, на Ноговицына был составлен протокол за призывы к акции во время проведения другого мероприятия. Полицейские просили назначить административный арест на 30 суток за призывы к акции. Однако Якутский городской суд тогда не увидел состава преступления.

По нашим данным, 9 сентября Анатолий Ноговицын заключен под стражу на 20 суток за организацию несанкционированной акции.

Sakhaday.ru

 

Загрузка...

1 комментарий

  1. Если есть такие молодые люди, значит не все еще кончено, есть надежда, что путинская вертикаль власти будет смотреть и по горизонтали, а то уже достали своими вертикальноинтегрированными инициативами, цели у которых — одна- как можно больше денег отжать от населения.

Комментарии закрыты.