В Якутске телефонные мошенники похитили у пенсионера более миллиона рублей

В полицию г.Якутск обратился 67-летний пенсионер с заявлением о том, что неизвестные обманным путем завладели его деньгами в размере 1 192 700 рублей.

По словам потерпевшего, вечером на его мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, который представился ведущим радиостанции «Авторадио». Он сообщил, что его абонентский номер стал выигрышным и теперь пенсионер в шаге от того, чтобы стать обладателем автомобиля «Жигули», также он может взять приз в денежном эквиваленте. Пожилой человек согласился на денежную компенсацию.

Чтобы перевести деньги, звонивший попросил его продиктовать ему номер и реквизиты банковской карты, а заодно, и ПИН-код от неё.  Потерпевший на радостях незамедлительно выполнил все указания звонившего. Через некоторое время с его банковского счета была списана полностью вся находящаяся там сумма в размере 1 192 700 рублей.

Уважаемые граждане, чтобы не стать жертвой мошенников, не сообщайте никому реквизиты банковской карты или коды подтверждения платежных сервисов, а также ПИН-код неизвестным людям, которые звонят на телефон. Не доверяйте уловкам злоумышленников. Помните, что нельзя выиграть, если вы не оставляли заявку на участие в конкурсе. Следует знать, что злоумышленники могут использовать любой предлог, чтобы обманным путем завладеть вашими деньгами, сообщает  пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Загрузка...