В Якутске уровень воды поднялся еще на 14 см

В Якутске, по данным Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на 18.00, вода на реке Лене поднялась еще на 14 см. Сейчас уровень воды составляет 670 см.

Лед стоит на Адамовской протоке, на Буорыларской — густой ледоход. В Табаге уровень воды составляет 997 см (+4 см), в Кангалассах 774 (+5 см).

Только что с объезда. Ситуация по городу остаётся стабильно напряженной. За последние часы затор сдвинулся от Табаги в сторону Якутска. В Табаге и Хатассах уровень воды начинает падать (на 12.00 уровень 1003; за 2 часа — минус 4 см). При этом вода начала быстро прибывать в районе города (уровень 665; +43 см за 2 часа). В Хатассах встретился с жителями и осмотрел обрушения берега. Пострадали несколько метров береговой линии, но домам пока ничто не угрожает. Окончательный объем разрушений сможем оценить после ухода воды. Руководство и жители села держат руку на пульсе. В Речпорту вода немного спала, видно по отметкам. Уровень высокий, но запас прочности достаточный. Сейчас особое внимание — Промышленному округу. В районе Даркылаха вода ощутимо прибыла, но критической ситуации нет. Как и все в эти дни, руководство округа и спасательные службы работают в усиленном режиме, помогают людям. С Гидропоста на Кангаласском мысу сообщили, что лёд двинулся и пошёл по фарватеру. Надеюсь, что это движение будет устойчивым, и в дальнейшем ледоход на Лене пойдёт стабильно. #ледоход #ледоходякутск #ледоход2018 #рекалена #ледоходналене

Публикация от Айсен Сергеевич Николаев (@nikolaev_aisen)

Добавить комментарий