В Якутске устанавливаются световые пешеходные знаки

В Якутске продолжается установка светодиодных пешеходных знаков.

Проект «Свет и звук ради жизни» реализуется по линии «Народного бюджета» «Комитетом народного контроля Якутии» при поддержке окружной администрации в лице советника Натальи Деминой и рекламно-производственной компании «Нью Вижен».

1

«Знаки пешеходного перехода включаются в темное время суток или в туман, и хорошо видны с дальнего расстояния. Считаю, что нововведение поможет пешеходам -водителям избежать трагедии в условиях плохой видимости», — говорит руководитель «Комитета» Александр ЯКНК-Захаров.

Наталья Демина рассказала о подробностях внедрения проекта в жизнь:

— На некоторых перекрестках города Якутска появились светодиодные знаки-указатели пешеходных переходов. В 2015 году инициатор общественная организация «Комитет народного контроля» обратились в Окружную администрацию для участия в получении грантовой поддержки в проекте «Народный бюджет» с инициативой установки светящихся знаков. Заявка носила название «Свет и звук ради жизни».

Конкурсная комиссия блока «Благоустройство» приняла решение – выделить финансирование в виде эксперимента на 9 точек. Знаки были установлены подрядчиком ООО «Нью Вижен», но возникла проблема с подключением к источнику электроэнергии.

И вот, в 2017 году благодаря сотрудничеству с МУП «Горсвет» удалось показать результаты проекта. Светящиеся пешеходные знаки в период темных ночей и зимних туманов это актуальнейшее средство обеспечения безопасности горожан. Эта инициатива заслуживает ее рассмотрения для включения в мероприятия по проекту «Светлая столица». Конечно, не везде есть линии наружного освещения МУП «Гросвет», поэтому возможно надо продумать вопросы использования солнечных батарей, подключения к иным владельцам электросетей. Но тем не менее, первый шаг сделан и эта инициатива будет с благодарностью оценена нашими жителями.

Добавить комментарий