Пересменка. В Якутске в РБ№2 опять представили Ивана Иванова

Поистине анекдотичная ситуация произошла в республиканской больнице №2 в Якутске. Главврачи там тасуются, как колода карт. Вчера, 19 апреля, министр здравоохранения Елена Борисова опять представили Ивана Иванова, который приступил к обязанностям главврача больницы.

Напомним хронологию событий. 13 декабря прошлого года был уволен главврач РБ№2 Борис Андреев. Ему не продлили контракт, и поблагодарили за «огромный вклад в развитие здравоохранения республики». Уже на следующий день глава Минздрава Елена Борисова представила нового руководителя — врача-травматолога Ивана Иванова, приехавшего из Алдана.

Бориса Андреева благодарность от Минздрава не устроила, и он решил бороться. 15 февраля суд восстановил Андреева в прежней должности, и на следующий день он уже приступил к работе. Иван Иванов уступил ему кресло руководителя.

Тогда Андреев даже великодушно поблагодарил своего соперника:

«Что касается Ивана Сергеевича (Иванова), то у меня к нему нет претензий. Он продолжил работу над проектами, за это я благодарен».

Андрееву удалось проработать два месяца.

17 апреля Верховный суд признал увольнение Андреева законным. И 19 апреля в кресло руководителя снова вернулся Иван Иванов.

Сколько он продержится, зависит от исхода следующего суда. Как сообщил Андреев журналисту SakhaDay, он намерен идти до конца и обратится в кассационную инстанцию. В разговоре он выразил надежду, что «до рассмотрения кассационной жалобы Минздрав назначит кого-то из заместителей». Однако, как видим, руководство ведомства решило по-другому.

Sakhaday.ru

Загрузка...