В Якутске во время фестиваля «Зима начинается в Якутии» украли костюм монгольского Деда Мороза – Увлин Увгуна

В декабре прошлого года в республике проводилось праздничное мероприятие «Зима начинается с Якутии», в котором принимали участие представители других регионов и стран.

Гость из Монголии, приглашенный на торжество, прибыв в республику, поселился в одной из гостиниц Якутска. В один из дней он уснул, забыв запереть дверь, чем и воспользовался злоумышленник.

Из гостиничного номера были похищены костюм монгольского Деда Мороза – Увлин Увгуна, национальные монгольские сапоги, два спальных мешка и портмоне с валютой.

Сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый 27-летний уроженец Таттинского района.

Подозреваемый после совершения кражи скрывался от полицейских, периодически меняя адреса, но был задержан и доставлен в отдел полиции.

Установлено, что в день совершения кражи он находился в данной гостинице. Проходя мимо, он увидел приоткрытую дверь номера потерпевшего и решил похитить чужое имущество. Совершив кражу, он скрылся и впоследствии пытался обменять тугрики на рубли, но, ни в одном из банков не приняли данную иностранную валюту. Костюм монгольского Увглин Увгуна злоумышленник выкинул в мусорный бак.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).  Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)