В Якутске возбуждено уголовное дело об убийстве мужчины, занимавшегося частным извозом

Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения тела мужчины с признаками насильственной смерти криминального характера.

Тело 32-летнего мужчины с ножевым ранением грудной клетки обнаружил недалеко от дома № 27 по ул. Газовиков города Якутска житель данного дома.

На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы, которые произвели осмотр места происшествия и другие неотложные следственно-оперативные мероприятия.

Спустя час после обнаружения тела погибшего в районе улицы Чернышевского обнаружен автомобиль «Тойота-Корона», принадлежащий потерпевшему, с признаками термического воздействия. Установлено, что потерпевший занимался частным извозом и в последний раз выходил на связь вечером 22 мая 2017 года.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также на установление лица, причастного к совершению преступления.

Расследование продолжается.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая