В Якутске выливают фекальные воды в несанкционированных местах

Не успели участники рейда прибыть на предположительное место слива в район Табаги, как подъехала первая машина с нечистотами, сообщает NVK-ONLINE.RU.

Масштабы загрязнения впечатляют. В лесном массиве лежат целые наледи из нечистот. Весной при оттайке они вполне могут превратиться в небольшие водоемы. Не прошло и нескольких минут, как на то же место приехала вторая машина.

Увидев экологов и нашу съемочную группу, вторая машина с нечистотами пыталась уехать, но проверяющие успели их объехать и остановить.
Как оказалось, на дороге их ожидала и третья машина. Со всех были взяты объяснения и составлены протоколы. Сами водители говорят, что их поимка ничего не изменит. Мол, всегда возили и возить будут.

Но водители УК похоже не особо боятся проверяющих. Это связано с тем, что штрафы за подобные правонарушения минимальны. По словам специалистов — это не единичные случаи, а целая система. Ежедневно туда сливаются десятки машин с отходами. Пока меры не ужесточены, контролирующие органы и экологи могут противопоставить нарушениям подобные рейды.

В этот раз сотрудниками Росприроднадзора были взяты пробы для химического анализа. По этим фактам будет начато расследование. Ресурсы не вечны. И неизвестно сколько еще лет продержится природа.

1 комментарий

Комментарии закрыты.