В Якутске выразят протест против незаконных действий полиции во время акции Навального

Как сообщил SakhaDay организатор акции против произвола полиции  Эрэл Горохов, массовое мероприятие согласовано мэрией Якутска.  Акция пройдет 22 октября в сквере Гагарина в районе аэропорта.

«Массовый пикет согласован с администрацией города Якутска на 22 октября 2017 года. Он пройдет в целях выразить протест против незаконных действий со стороны сотрудников полиции в отношении гражданских активистов 7 октября», — сообщил Горохов.

пикет

Напомним, что на акции в защиту Навального произошли задержания активистов и волонтеров регионального штаба Навального в Якутске, был избит магистрант СВФУ, были задержаны журналисты.

Также он пояснил, что ранее им неоднократно отказывали в проведении данного публичного мероприятия. «В Минобщество отказали без предоставления альтернативного места. Считаю это нарушением», — сообщил Эрэл Горохов.

***

SakhaDay отмечает, что сегодня в сквере Гагарина проходит экологический митинг. Интересно, что ранее своеобразным «гайд-парком» (специальные площадки для проведения публичных мероприятий протестного характера) считался сквер Карла Маркса, расположенный рядом с Домом дружбы народов им. Кулаковского. Похоже власти решили перенести место для протестных акций подальше.

Загрузка...

1 комментарий

  1. Эрэл совсем с логикой не дружит? Писали, же что у Мингроба всего две площади. Если в ФСО попросить для митинга Красную площадь, а она занята постоянно, то они тоже ничего не предложат, так как площадь у них одна) И пошлют в мэрию. Как и тут, не понимаю в чем проблема вообще.

Комментарии закрыты.