В Якутске закрыты «СахаЭкспоЦентр» и «Шубный центр Манньыаттах»

Из-за нарушений требований пожарной безопасности в Якутске закрываются торговые центры, сообщает Якутия24.

Сегодня, 16 мая, по решению якутского городского суда были закрыты торговые центры «СахаЭкспоЦентр» и «Шубный центр Манньыаттах».

Начальник отдела — старший судебный пристав Якутского межрайонного отдела по исполнению особо важных исполнительных производств по г. Якутску Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) Наталья Терехова:

— Как мы все знаем, недавно произошел несчастный случай в Кемерово, он взбудоражил всю Россию. Ну и, конечно, после такой критической ситуации сейчас во всех крупных торговых центрах Якутска идет проверка пожарной безопасности. Пока в якутском межрайонном отделе по исполнению особо важных исполнительных производств на исполнении находится два документа — это торговый комплекс «СахаЭкспоЦентр» и «Шубный центр Манньыаттах». Судом принято решение приостановить деятельность торговых центров до исполнения решения суда. Если должник устранит нарушения, установленные государственной пожарной инспекцией, то судебный пристав – исполнитель оканчивает исполнительное производство и снимает пломбирование. Хотелось бы сказать населению что это безопасность. Безопасность в первую очередь покупателей и безопасность продавцов. Будут, конечно, отрицательные моменты, но к этому отнестись необходимо максимально серьезно.

Подробности по ссылке.

В «СахаЭкспоЦентре» затруднились сказать, до какого числа он будет закрыт. Уточнили лишь, что суд назначен на 23 мая.

Sakhaday.ru