В Якутске закрывается штаб Навального

Штаб оппозиционера Алексея Навального в Якутске закрывается. Об этом SakhaDay сообщил руководитель штаба Анатолий Ноговицын. По сообщениям СМИ, вся региональная «сеть» Навального сворачивает деятельность из-за недостатка финансирования.

В Якутске региональный штаб проработал около полугода, с сентября. SakhaDay напоминает, что за это время они отличились организацией митингов, прогулками по улицам, во время которых активисты раздавали газеты и шарики, забастовкой избирателей.

7 октября прошлого года силами штаба Навального была проведена акция в поддержку оппозиционера, благодаря которой Якутия прославилась на всю страну. Во время нее проводились массовые задержания журналистов, активистов и волонтеров штаба и просто проходящих мимо людей. Тогда же и случилась печально известная история со штативом полицейского, об который якобы ударился магистрант СВФУ.

На Анатолия Ноговицына заводились административные дела, которые, кстати, он успешно оспаривал в судах. Его и волонтеров штаба задерживали, нередко штабисты подвергались обыскам, но все заканчивалось изъятием шариков и газет. На наш взгляд, штаб предпочитал работать «в подполье». Во время последних выборов президента, активисты штаба работали наблюдателями, но особых нарушений не выявили.

SakhaDay.ru

На фото руководитель регионального штаба в Якутске Анатолий Ноговицын

 

Загрузка...