В Якутске женщину искусала собака

В Якутске на женщину напали собаки во время прогулки с хозяевами. Пострадавшая Мария также выгуливала свою собаку чау-чау. Как она рассказала SakhaDay, это случилось 24 мая вечером в районе университета.

Во время прогулки на мосту напротив анатомического корпуса СВФУ на нее и ее собаку напали две собаки, которых выгуливали мужчины. У женщины сильно искусаны кисти рук.

«Моя собака была в наморднике и на поводке. Две собаки были без привязи, хозяева шли рядом. Одна из собак напала на моего песика, и стала его драть. Конечно, я не могла смотреть на это спокойно, и вмешалась. Когда меня стала кусать хаски, мой чау-чау вступился за меня. Я кричала хозяевам, чтобы они подошли и уняли своих собак, но они шли медленно и даже не пытались помочь. Их многие знают, они постоянно гуляют в том районе. То что пишут их защитники — ложь. У меня есть свидетели», — сообщила Мария SakhaDay.

По факту нападения пострадавшая обратилась в полицию.

Только что мы узнали, что хозяин собаки, напавшей на Марию, установлен.

***

Между тем, в соцсетях защитники хаски, укусившей Марию, высказывают свою альтернативную версию, согласно которой во всем виновата сама женщина со своей собакой.

Они утверждают, что когда сцепились собаки – хаска и чау-чау, то хозяйка собаки специально сама засунула руку в пасть собаки. «Ее собака сама проявила агрессию и получила ответку. Конечно, хаски тоже пытался укусить. Хозяйка чау-чау сама подсунула руку в пасть собаке. Какой нормальный человек будет совать руку в пасть?».

По их версии, в драке сильно пострадал хаски: «Надо было ехать в ветеринарку. Сняли освидетельствование». В общем, хозяину хаски было явно не до укушенной его собакой женщины.