В Якутске жертву земельного беспредела пытались выгнать со своего участка (+видео)

Ранее мы писали о ситуации, в которой оказался житель Якутска Егор Мыреев. После развода, оказавшись без кола и двора, он восемь лет мыкался по углам. В 1993 году стал хозяином земельного участка в районе Птицефабрики, оформив его в мэрии Якутска. Рукастый мужчина обустроил хозяйство, провел газ и стал жить с новой женой в своем единственном доме.

В эту субботу Егора Мыреева и его жену пытались выгнать с территории участка.

«Вначале утром заметил на своем участке двоих мужчин, я их выгнал, — рассказал журналисту  SakhaDay Егор Мыреев. — Затем в обед приехали семеро с манипулятором. Они сказали, что будут наводить порядок.

2

Слово за слово, и они меня повалили, стали душить. На шум выскочила жена. И тут кто-то сзади меня ударил по голове, и я отключился. Пришел в себя от крика жены, ее кто-то повалил на землю.

(Осторожно, ненормативная лексика!)

Хорошо, что соседи вызвали полицию и остановили групповое избиение. Но когда приехала полиция, я вынужден был отказаться последовать в отделение, поскольку тогда бы незваные гости захватили участок. Поэтому пришлось написать отказ. Но сегодня я попытаюсь все-таки проинформировать органы о случившемся.

Конечно, я знаю кто приехал ко мне. Это покупатель, которому также не повезло, как и мне. Он купил участок у родственника председателя СОТ. Его тоже ввели в заблуждение. Я им и сказал, мы оба жертвы, давайте переведем спор в юридическую плоскость, зачем драться? Пусть общаются адвокаты.

index

Но я предупредил, что, в любом случае, участок не отдам. Этот покупатель мог бы взять обратно деньги за участок, когда я выиграл суд. А он предпочел вступить в борьбу. Да, он выиграл судебный спор, мы сейчас оспариваем решение суда. И я готов идти до конца. Это мое единственное жилье, куда я вложил все силы и душу. Мне 60 лет, и я буду здесь жить».

***

История Егора Мыреева уже никого не удивляет. Подобных ситуаций с земельными участками в Якутске множество. Посудите сами:

В 1993 году мне был выделен земельный участок в районе Птицефабрики, — рассказывает Мыреев. — Выдали свидетельство на право собственности, владения и постоянного пользования землей. Когда в 2012 году я стал оформлять в регпалате, и тогда узнал, что в 2011 году мою землю уже оформили чужие люди и продали.  Естественно, я стал добиваться справедливости. Первый суд выиграл, как и другие суды. Но те, кто захватил участок, возобновили судебные слушания по вновь открывшимся обстоятельствам, и я этот суд проиграл. Обращался во все инстанции, и везде следует отказ.

Люди, незаконным образом захватившие мой участок, живут рядом со мной. Это председатель нашего СОТ . У него множество участков, которые он на оформлял на подставных лиц, на родственников, и которые он продает пачками. А мой единственный клочок земли отобрали. Я не понимаю, как это случилось, и не могу найти правды.

Как сообщил тогда Егор Мыреев журналисту SakhaDay, во втором витке судебных разбирательств ему просто не повезло: адвокат исчез, а новый адвокат пропустил все сроки.

Сейчас делом Мыреева занимается новый адвокат.

 SakhaDay.ru

Добавить комментарий