В Якутске жильцы дома по улице Дзержинского пытаются остановить работы по установке подстанции

В Якутске по улице Дзержинского энергетики спешно приступили к работам на месте  строительства подстанции, ставшей камнем раздора между жильцами дома №9 по ул. Дзержинского и «Якутскэнерго» вместе с застройщиком «Дэус».

«В данное время представители энергетиков в наглую уничтожают наши дворовые саженцы и многолетние деревья. Вот так плевать у нас хотели на публичные слушания и согласование с жильцами», — сообщили жильцы.

2

«Заммэра Сергей Игнатенко не подтвердил, что выдавалось разрешение на строительство. Глава Управы Строительного округа подтвердил, что будет составлен акт по факту самовольной вырубки. В управе сообщили, что это землеройные работы, которые не подразумевают строительных работ. Думаем, что под видом таких работ, якобы для прокладки кабелей, готовится место для подстанции», — сообщили SakhaDay активисты.

3

Сейчас жители дома обратились в полицию с требованием остановить незаконное строительство.

index

***

Уже почти полгода жильцы дома №9 по ул. Дзержинского выступают против строительства в их дворе трансформаторной подстанции, предназначенной для соседней новостройки №11.

Летом были проведены публичные слушания, на которых жители сказали категорическое «нет» возведению подстанции рядом с детской площадкой.

В сентябре энергетики уже пытались провести работы для установки подстанции, но жители дома оказали яростное сопротивление, вплоть до блокировки подъездов к месту работы.

Тогда застройщик «Дэус» сообщил Sakhaday о том, что срок окончания строительства дома №11 по Дзержинского – конец года: «Однако если подстанция не будет построена, то дом не будет подключен, и это означает срыв сроков введения в эксплуатацию. В случае срыва запуска, дольщики пойдут в суд, и мы, в порядке регресса, обратимся к «Якутскэнерго», которое не выполнило обязательств».

SakhaDay.ru

 

 

Добавить комментарий