«В якутской больнице кормят хуже, чем в тюрьме», — депутат Ил Тумэна

Депутат Ил Тумэна Константин Борисов сравнил еду в Республиканской больнице №2 с тюремной пайкой.

Об этом он сообщил в Facebook, приложив фото ужина с кружочком вареной колбасы и порции макарон:

«Сегодня посетил РБ-2. Как вам такой ужин? Думаю, что даже здоровому человеку такая пища не дает силы. В тюрьме, наверное лучше кормят. Или ошибаюсь? — в шоке. Назвать это здоровой едой нельзя. Такое меню подойдет исключительно для нарушителей правопорядка, и то ненадолго, ибо ухудшение здоровья будет ощутимо. Больных надо кормить диетической полезной пищей, так как без сил выздоровление невозможно. Надо разобраться, кто составляет меню».

Также Константин Борисов пояснил, что такой ужин предлагается в пять часов вечера, якобы для получения достоверных результатов утренних анализов. При этом в других странах совсем другие нормы принятия пищи до анализов:

«И это в 17:20 часов. Медперсонал пояснил тем, что, мол, для получения достоверных результатов анализа пациентов кормят в 17:20 часов. Тем не менее, в более развитых странах не рекомендуют принимать пищу после 23:00 часов, чтобы результаты анализов были корректны и достоверны. Есть разница? Кого как учили, видимо».

Пользователи сразу же поддержали Борисова.

«Колбаса — еда не для больных, как и пустые макароны», «В реабилитационном центре кормят пустым горохом», «В Медцентре также подают колбасу, а под видом морса дают напиток из гибискуса», пожаловались они.

Обед в Национальном центре медицины Якутии №1

Еще один "роскошный" ужин из РБ2

Еще один «роскошный» ужин из РБ2

Напомним, что РБ №2 первой в Якутске перешла на аутсорсинг питания больных.

SakhaDay.ru

Добавить комментарий