В якутском селе молодая женщина зарезала 5-летнего сына и пыталась убить 10-месячную дочь

В намском селе Харыялах впавшая в безумие женщина набросилась на своих маленьких детей. Также она пыталась напасть на отца.

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 28-летней жительницы села Харыялах по признакам составов преступлений, предусмотренных «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) и ч. 3 ст. 30 – п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего и лица, заведомо для виновного  находящегося в беспомощном состоянии).

По данным следствия, вечером 23 июня 2019 года женщина, находясь у себя дома, в порыве гнева перекрыла дыхательные пути лежащей рядом с ней на кровати 10-месячной дочери.

После того, как девочка перестала подавать признаки жизни, женщина взяла на кухне нож и нанесла спящему пятилетнему сыну один удар в спину, от чего мальчик скончался на месте происшествия.

От шума проснулся и закричал пожилой отец женщины, который не может самостоятельно передвигаться, и в дом забежал ее брат, который вызвал медицинских работников.

Прибывшая на место происшествия фельдшер районной больницы, найдя девочку под одеялом, провела реанимационные мероприятия, после чего ребенка доставили в медучреждение. В настоящее время ее жизни ничего не угрожает.

Следствие устанавливает все обстоятельства произошедшего, назначен и проводится ряд судебных экспертиз. Установлено, что женщина не работает, на профилактическом учете не состоит. Она задержана, готовятся документы об избрании ей меры пресечения.

Расследование продолжается, сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.

Sakhaday.ru

Загрузка...