В якутском селе выпал дождь с насекомыми (видео)

Чудеса в Якутии продолжаются. То солнце гаснет, то обнаруживают мертвых птиц у водоемов. А на этой неделе в якутском селе Алтанцы Амгинского района прошел дождь с насекомыми. Жители сразу заподозрили недобрый знак.

«Дождь был у нас в ночь с 27-го на 28-е августа, — сообщила жительница села Елена Неустроева. – Я их обнаружила утром 28 августа в палисаднике. Маленькие насекомые длиной 3-4 см лежали ковром и шевелились. Их было очень-очень много. Также они были у соседнего дома и даже на улице. Чтобы избавиться от них, я потравила дихлофосом, но они оказались живучими».

В селе склоняются к тому, что это странное загадочное явление, и гадают, что стало причиной.

В администрации Алтанцев журналисту Sakhaday сообщили, что отобрали образцы непрошенных гостей и отправили на экспертизу в улусное управление экологии. Там подтвердили, что ранее таких насекомых в селе не было. «Странно и то, что они выпали точечно в одном месте», — удивляются в администрации.

6

Начальник управления экологии Амгинского района Семен Заровняев сомневается, что насекомые выпали с дождем:

«Они появились после дождя, не факт, что их принесли именно осадки. Сейчас такие же насекомые обнаружены и в Амге. Мы отправили образцы в Институт биологических проблем криолитозоны СО РАН для того, чтобы выяснить название насекомых. По предварительной версии, это водяные клопы. Они пахнут специфически – озером и болотом».

Как сообщают сторожилы, водяных клопов в Амге до сих пор не было. Впрочем, некоторые утверждают, что лет десять назад также наблюдались полчища этих насекомых. Также есть версия, что причина появления неизвестных крылатых — разрушительный паводок, который наблюдался этим летом в Амге.

Ирина Семенова, SakhaDay.ru

Загрузка...

1 комментарий

  1. Я помню а прошлом году было видео из якутии про НЛО ушедшим в портал. Там тоже туча насекомых была .Может вернули?

Комментарии закрыты.