«Мы совершили большой грех», — признал подельник на последнем слушании по делу об убийстве Иннокентия Макарова

Сегодня в Якутском городском суде состоялось последнее слушание по делу об убийстве чемпиона мира по кикбоксингу Иннокентия Макарова.

В зале суда собралось много народу, сообщает Sakhaday. Были друзья и родственники погибшего спортсмена. Также присутствовала жена обвиняемого Владислава Степанова. Перед заседанием подсудимый и его дядя Сергей Острелин переговаривались с адвокатами. Было видно, что Степанов и Острелин в хорошем расположении духа, они улыбались, хихикали и о чем-то шептались.

Судья Минеева дала последнее слово Острелину. Он ответил, что на предыдущем заседании сказал все, что хотел: «Улахан Аньыыны онордубут — совершили большой грех».

Напомним, что на прошлом судебном заседании подельник Степанова — его дядя Сергей Острелин попросил прощения у родственников Иннокентия Макарова. Но слова прощения прозвучали лишь когда судья спросила у него, не хочет ли он сказать что-нибудь потерпевшей стороне.

«Улахан Аньыыны онордубут, бырастыы гынын. Да, я согласен, что мы совершили большой грех. Простите нас», — сказал Острелин. В то же время, мужчина признался, что сотрудничать с полицией он стал после того, как следователи вышли на него.

«Сам бы я не пошел в полицию. И не сказал бы, где Кеша», — заявил Острелин.

Вот и сегодня особенного раскаяния со стороны обвиняемого и его соучастника не наблюдалось.
Так же напомним, что Острелин утверждает, будто он дал в долг Макарову 6 млн рублей, которые погибший ему не вернул.

«Я ему доверял и поэтому одолжил без расписки», — сказал на прошлом слушании Острелин.
И именно Острелин познакомил Макарова со своим племянником. Что было дальше — известно всем.

Sakhaday.ru

Добавить комментарий