В замерзающие дома в Якутске вернется тепло

SakhaDay продолжает следить за ситуацией вокруг домов по улице Можайского. Пятничный вечер жители провели без сна — боялись возникновения пожара из-за расплавленных контактов и загоревшегося щитка.

Несколько раз из-за перенагрузки сети, вызванной обогревателями, отключалось электричество в корпусах №№4,5,6. «Если температура опустится ещё на градус — лопнут все трубы! И шанса на спасение у нас точно не будет!», — в панике сообщали жители корпусов.

Только что стало известно, что в дома по улице Можайского вернется тепло.

4f4a512e-ac57-4841-ac71-6d47ae450004

Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутск:

— Проблема подключения нежилых помещений к теплу решена.

Напомним, что непростая ситуация сложилась у жителей дома по улице Можайского 13/3. Обслуживающая компания «Вера» накопила долг за теплоэнергию и горячее водоснабжение в размере более 20 миллионов рублей. При этом компания самовольно подключилась к магистрали теплоснабжения без выдачи технических условий. В связи с этим «Энергосбыт» был вынужден применить крайнюю меру воздействия, установив ограничения теплоснабжения в нежилые помещения, где на сегодня проживают люди.

c87727bf-a252-48e3-afec-f609aa52f7aa

Решить проблему удалось в субботу, 13 октября. Сейчас работниками «Якутскэнерго» ведется работа по подключению к теплу.

47b3f004-a300-4cfc-9a50-3df5f596c689

«Беспокоится жителям не стоит. Уже сегодня их квартиры будут обеспечены теплом. Также вчера жильцы дома инициировали сбор подписей по смене управляющей компании, был составлен протокол», — прокомментировал заместитель главы города Василий Гоголев. Руководство администрации города выразило благодарность работникам «Якутскэнерго», которые, несмотря сложившуюся ситуацию пошли на встречу жителям.

SakhaDay.ru