В Якутии в здании школы ученику 10 класса было нанесено ножевое ранение

12 апреля около 13:30 часов в дежурную часть отделения МВД России по Кобяйскому району поступило экстренное донесение медицинского работника фельдшерско-акушерского пункта одного из сел, расположенного в 90 км от районного центра.  По телефону фельдшер сообщила полицейским о том, что в больницу села с ножевым ранением доставлен несовершеннолетний ученик 10 класса. Потерпевшему после оказания медицинской помощи был установлен предварительный диагноз: резаная рана в области шеи слева.

Предварительно установлено, что телесное повреждение несовершеннолетнему было нанесено в стенах общеобразовательного учреждения во время перемены 19-летним местным жителем, находившимся в состоянии алкогольного опьянения.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что злоумышленник воспользовался ножом, лежавшим на столе в кабинете труда.

Пострадавшему подростку оказана необходимая медицинская помощь, состояние расценивается как стабильное. Потерпевший воспитывается в полной семье, на учете в подразделении по делам несовершеннолетних не состоит.

Стражам порядка еще предстоит разобраться в причинах случившегося в рамках процессуальной проверки. Также у полицейских возник ряд вопросов к руководству общеобразовательного учреждения, допустившего свободный доступ в здание школы постороннего агрессивно настроенного лица,  находившегося на тот момент в состоянии алкогольного опьянения.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)