В Жиганске потушили пожар в ведомственной котельной профтехучилища

Как сообщил председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики Дмитрий Лепчиков, в районе 18.00 часов в селе Жиганск Жиганского района произошло возгорание ведомственной котельной «СПТУ».

«Котельная отапливает три объекта профессионального училища: профессиональное училище №27, общежитие, мастерскую. Всего в ПТУ №27 Жиганска обучается 60 студентов, в общежитии проживает пять студентов. Погибших и пострадавших нет, оператор с лёгкими ожогами доставлен в центральную районную больницу. Повреждено здание котельной и котельное оборудование на площади 24 кв. м. Кроме того, сгорела расходная ёмкость с газоконденсатом в объёме 4 куб.м.», – сообщил руководитель Госкомобеспечения.

Дмитрий Лепчиков подчеркнул, что котельная является ведомственной, к нему не подключены жилые дома.

В 20.30 часов состоялось заседание рабочей группы республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Как доложил на заседании КЧС первый заместитель главы Жиганского района Валерий Сергеев, все оперативные службы улуса среагировали своевременно. Распространения огня на другие объекты и дома не допущено. Воду из системы отопления двух общежитий и мастерской полностью слили. Всего на тушении были задействованы 23 человека, 9 единиц техники, в том числе 17 пожарных и 3 единицы специализированной пожарной техники.

В данное время проводится заседание КЧС района. По данным Дмитрия Лепчикова, завтра до 12.00 часов администрация Жиганского района должна представить полную информацию в Центр управления кризисных ситуаций с планом предложений по восстановлению отопления на объектах профтехучилища. Учебный процесс будет проходить в корпусе №2 профтехучилища.
«По предварительным данным, произошло возгорание газоконденсата. О причинах возгорания будет сообщено по итогам работы следственной группы», – сказал председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС(Я), сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Фото crimyakutia_ru