Вадим Васильев, пострадавший во время акции Навального в Якутске, продолжит учебу в СВФУ

«Магистрант Вадим Васильев продолжает учебу», — заявили в учебно-методическом отделе Института математики и информатики СВФУ.

На кафедре заверили, что угрозы отчисления и не было.

«К нам все звонят и спрашивают по поводу его дальнейшей судьбы. А почему его должны отчислять? Угроза отчисления над ним никогда не висела и речи об этом не было», — заверили в УМО.

Напомним, что Васильев был избит во время задержания на акции в защиту Навального. Впрочем, полиция и Росгвардия какое-то физическое воздействие в отношении задержанных отрицает. 

Напомним, что директор ИМИ Вера Афанасьева ранее сообщала следующее: «Думаю, отчисление студенту не грозит. Административное правонарушение — это дело правоохранительных сил, а не вуза».

Тем временем стало известно, что в СВФУ серьезно проверят, чем занимаются магистранты — их публикационную активность, поездки, программы обучения, исполнение программы обучения. Не секрет, что многие из магистрантов не особенно заняты, по сравнению со студентами. Видимо в университете решили, что свободного времени у них очень много, раз они тратят ее на политическую деятельность.

SakhaDay.ru

Добавить комментарий