Валерий Лютый: «Антон Жондоров взял самоотвод, вместо себя предложил Алексея Лаптева»

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Якутии Валерий Лютый прокомментировал ситуацию насчет кадровых изменений, произошедших в региональном штабе движения:

 — Необходимо отметить, что согласно пункта 8.7 Устава ОНФ, ротация сопредседателей, членов регионального штаба происходит каждые два года. У нас такой смены не было в течение пяти лет. В результате, перед проведением очередной Конференции регионального отделения, руководствуясь требованиями Устава и рекомендациями Центрального аппарата ОНФ, было принято решение о кадровом обновлении состава всех сопредседателей и не менее 40% — членов штаба. Механизм подбора кандидатов в состав регштаба прописан в пунктах 8.5.1 и 8.6.4 Устава ОНФ. Окончательный список состава штаба утверждается делегатами Конференции, из которого и избираются сопредседатели. На прошедшей Конференции за новый состав регионального штаба проголосовали 34 делегата, против – 7, воздержались — 2. Так было принято демократическое решение.

Что касается Антона Жондорова, вокруг ухода которого из сопредседателей регионального отделения муссируются какие-то домыслы, скажу, что центральный аппарат ОНФ настоял на соблюдении Устава. В связи с этим Антон Анатольевич на этом посту взял самоотвод, и от него поступило предложение избрать сопредседателем Алексея Лаптева, который продолжит его дело. Учитывая заслуги А.Жондорова в работе ОНФ, региональный штаб проголосовал единогласно за данное предложение. Сам Антон никуда не ушел, он остался работать в штабе. В итоге была достигнута цель – членами штаба, сопредседателями стали люди, которые показали результат своей общественной деятельности. Новые члены регионального отделения ОНФ, уверен, докажут правильность своего выбора конкретными реальными делами. Что касается непопадания людей в состав штаба, то это не оценка их работы, а кадровая ротация. Хочу выразить благодарность всем, кто внес свою лепту в деятельность регионального отделения ОНФ в Якутии. Отмечу большую работу, проведенную сопредседателями Аленой Атласовой, Александром Кугаевским, Антоном Жондоровым, все они представлены на награждение благодарственными письмами Президента Российской Федерации В.В.Путина.

Загрузка...

Добавить комментарий