Василий Егоров – бронзовый призер, сборная России победила в командном зачете

Сборная России с пятью золотыми медалями триумфально завершила Кубок мира по боксу в немецком Кельне. Этот результат позволил российской команде завоевать первое общекомандное место на боксерском турнире.

Подопечные Эдуарда Кравцова стали сильнейшими в весовых категориях до 57, 60, 69, 91 и свыше 91 кг: Альберт Батыргазиев, Габил Мамедов, Андрей Замковой, Муслим Гаджимагомедов и Сергей Егоров. Трое Харитон Агрба, Георгий Кушиташвили и Иван Верясов стали серебряными призерами. Василий Егоров, Вадим Кудряков (оба 57 кг), Руслан Белоусов (60 кг), Артур Субанхулов (63 кг) и Глеб Бакши (75 кг) взяли бронзовые награды турнира.

В весовой категории до 52 кг, где было заявлено 12 участников, сборную команду России представили два боксера трехкратный чемпион России и двукратный чемпион Европы якутянин Василий Егоров и двукратный чемпион России Вадим Курдяков из Симферополя. По итогам турнира оба боксера показали одинаковый результат, поделив на пьедестале третью ступеньку.

Василий Егоров, в первом бою победив монгольского боксера Аранбролда Ганселех в следующем поединке за выход в финал турнира в равном бою уступил хозяину ринга, призеру Европейских игр в Баку, участнику Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Хамза Тоуба. А Вадим Кудряков проиграл будущему чемпиону соревнований Билялу Беннама из Франции.

Напомним, турнир «Cologne Boxing Worldcup 2019» проходил в Кельне. В них принимали участие 122 боксера из 19 стран, в том числе спортсмены из России и Кубы.

Sportyakutia.ru

Загрузка...