Василий Егоров будет боксировать в первый день чемпионата России

Участники соревнований в Якутске прошли обязательные процедуры медицинского контроля, взвешивания и жеребьевки. По его итогам боксеры десяти весовых категорий узнали турнирный  расклад чемпионата и своих первых соперников. Таким образом, всего в чемпионате России по боксу примут участие 284 спортсмена из 56 субъектов Российской Федерации.

В первый день чемпионата, 13 октября, в дневной части программы на ринг выйдут представители тяжелых весовых категорий, до 81, 91 и свыше 91 кг. Всего ожидается 29 боев. Двукратный призер чемпионатов России Вадим Лихман встретится с Арсланбеком Магомедовым, а мастеру спорта России Алексею Шахову из Алдана будет противостоять Шамиль Мансуров, также представитель Северо-Кавказского федерального округа.

В вечерней программе первого дня чемпионата, в круге приведения состоятся четыре поединка в весовой категории до 49 кг и шестнадцать боев в весе до 75 кг. И в этот вечер якутские любители бокса увидят выступление Василия Егорова. Соперником лидера сборной Якутии станет чемпион Москвы Виктор Кулдошин. Всего же в наилегчайшей весовой категории представлены 20 спортсменов. Главный соперник Егорова — победитель Европейских-2015 года бурятский боксер Батор Сагалуев также проведет свой первый поединок в этот вечер. Отметим, что оба лидера данной категории разделены по разным частям турнирной сетки и теоретически могут встретится только в финале чемпионата.

В первый день чемпионата, в весовой категории до 75 кг свой стартовый поединок проведет также мастер спорта РФ, трехкратный чемпион Якутии Роман Обутов. Его противником станет также мастер спорта России из Подольска Вениамин Пряхин.

В воскресенье, 14 октября, ожидаются поединки первого круга в весовых категориях до 52, 56, 60, 64 и 69 кг.

IMG 7290 Copy

Добавим, что по решению тренерского совета сборной команды России во главе с главным тренером Эдуардом Кравцовым были выбраны по 8 сильнейших боксеров в каждой весовой категории, которые были разделены по турнирной сетке. Таким образом, фавориты соревнований должны доказать свое лидерство, и, встретятся на ринге на стадии полуфинала и финала, сообщает Sportyakutia.ru.