Василий Гоголев и Георгий Карамзин отправлены в СИЗО

Сегодня, 23 августа в Верховном суде РС(Я) состоялось рассмотрение апелляции прокуратуры г. Якутска на решение Якутского городского суда от 30 июля.

Ранее городской суд отказал в ходатайстве следователя о продлении пребывания вице-мэра Якутска Василия ГОГОЛЕВА в следственном изоляторе до 6 ноября. Суд определил меру пресечения под домашним арестом по месту проживания.

Это решение было опротестовано прокуратурой Якутска.

Представитель прокуратуры в своем выступлении назвал решение городского суда необоснованным и незаконным, так как не было учтено, что Гоголев являлся заместителем мэра города Якутска, что налагает особую ответственность. Обвинение сослалось на рапорт УФСБ по РС(Я), в котором сообщается об обширных связях Гоголева в органах государственной и муниципальной власти Якутии, а так же правоохранительных органах республики, что выйдя из под стражи, он может оказать влияние.

Судья вынес решение отменить решение Якутского городского суда и удовлетворить ходатайство следователя — мера пресечения под стражей до 6 ноября 2019 , взять под стражу в зале суда.

Также стало известно, что суд вынес такое же решение по бизнесмену Георгию КАРАМЗИНУ — перевести в СИЗО, взяв под стражу в зале суда. Об этом сообщает SakhaLife.ru.

 Подробности по ссылке

Фото: Sakhalife.ru

Загрузка...