«ВЭФ помогает Якутии привлекать инвесторов»

Во Владивостоке в третий раз прошел ежегодный Восточный экономический форум. Свое мнение о прошедшем ВЭФ-2017 высказал глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов.
«Республика пытается решать на форуме две задачи. Первая – представлять самого региона с конкретными проектами. А также говорим о том, что нужно решить для того, чтобы как можно больше инвесторов приходило в регион. Вторая задача – привлечение инвестиций. Мы делаем предложения для инвесторов, «прощупываем почву», чтобы понять, что интересно для бизнеса», — рассказал глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов. Об этом сообщается на сайте правительства республики.
По мнению главы региона, ВЭФ позитивно влияет на развитие дальневосточных регионов и помогает выстраивать России отношения со своими соседями – странами АТР.
«Впечатление абсолютно позитивные. Решается судьба развития Дальнего Востока. На этом форум мы всегда возлагаем большие надежды. Дальний Восток не только интегрирован в российскую экономику, но и в мировую. Участие иностранных стран и зарубежных инвесторов очень важно для нас, для привлечения капитала на Дальний Восток. Участие иностранных партнеров – это в том числе для нас ориентиры для действия. Форум – площадка для общения на высшем уровне России с Японией, Монголией, Республикой Корея, Китаем. Мы все это видим и рассчитываем на усиление связей между нашими странами», — отметил Егор Борисов.
Напомним, на полях Форума заключены 217 соглашений на сумму порядка 2,5 трлн рублей. Часть соглашений заключается в закрытом формате, информация о суммах сделок будет доступна позднее.
В этом году более насыщенной была программа ВЭФ. Общее количество состоявшихся мероприятий деловой программы форума – более 80 сессий разного формата. В рамках деловой программы на форуме прошли презентации 34 инвестиционных проектов на общую сумму инвестиций — 1,5 трлн рублей, сообщается на сайте Минвостокразвития России.
 Фото Марии Васильевой (ЯСИА)

Добавить комментарий