Верховный суд России восстановил Ивана Данилова

Верховный суд России восстановил кандидата в Ил Тумэн по Гагаринскому одномандатному избирательному округу №8 Ивана Данилова в предвыборную дистанцию, сообщает «ВЯкутии.ru«.

«Заседание ВС РФ состоялось сегодня, 5 сентября, и завершилось буквально полчаса назад. Рассмотрение апелляционной жалобы якутянина Ивана Данилова, который не согласился с решением судьи Верховного суда Якутии об отмене его регистрации в качестве кандидата, завершилось в его пользу.

Таким образом, депутат Якутской городской Думы, известный бизнесмен Иван Данилов восстановлен на выборах в парламент республики по Гагаринскому одномандатному округу №8 и, соответственно, будет участвовать в выборах.

«Верховный суд России был последней инстанцией, его решение вступает в силу немедленно», — уточняют эксперты», — сообщает издание.

Как сообщал Sakhaday, 20 августа Верховный суд отменил регистрацию кандидата в народные депутаты Ивана Данилова.

Юрист Феликс Антонов сообщил суду о ряде нарушений избирательного законодательства в документах Данилова. Суд же согласился с одним доводом. Кандидат не написал слово «отсутствует» в графе об обязательствах имущественного характера в справке об имуществе. Суд установил, что постановление избиркома было принято с нарушением.

Именно из-за этой, казалось, бы мелочи, решение Гагаринской окружной избирательной комиссии Якутии о регистрации Данилова в народные депутаты было отменено и признано незаконным.

SakhaDay.ru