Верховный суд Якутии признал законным увольнение главврача РБ№2 Бориса Андреева

Сегодня Верховный суд признал законными действия министерства здравоохранения республики в отношении прекращения договорных отношений с главным врачом РБ №2 Борисом Андреевым по истечению срока действия контракта, передает Sakhaday.

«Все действия министерства проведены в рамках Трудового кодекса по истечению срока контракта», — таков вердикт суда.

Напомним, что в конце прошлого года Министерство здравоохранения не продлило контракт Борису Андрееву. Практически на следующий день был назначен Иван Иванов из Алданской центральной районной больницы.

Экс-руководитель посчитал увольнение незаконным и обратился в суд. 15 февраля уволенный главврач Республиканской больницы №2-Центра экстренной медицинской помощи Борис Андреев был восстановлен в прежней должности и сразу же приступил к обязанностям.

Сегодня ВС поддержал позицию Минздрава.

«У меня было такое чувство перед заседанием, — признался Борис Витальевич журналисту Sakhaday. — Такое ощущение, что все было заранее решено. На заседании нас мало слушали.

Но мы не сдаемся, будем подавать в кассационную инстанцию, и надеемся на справедливое решение».

По поводу повторного освобождения должности главврача Республиканской больницы Андреев отметил:

«Нужно дождаться получения решения суда, а затем, если Минздрав посчитает нужным, то я освобожу должность. Надеюсь, что до рассмотрения кассационной жалобы назначат кого-нибудь из моих заместителей. В общем, будет очень интересно».

SakhaDay.ru

Загрузка...

Добавить комментарий