Видео из Дома престарелых: Охранник в Якутии «проспал» замерзшего насмерть инвалида (+видео)

Следователи выяснили, чем занимался в рабочее время охранник медучреждения в Якутии, пока на пороге замерзал пациент. Об этом сообщает НТВ.

Судя по видеозаписи, секьюрити мирно спал, пока мужчина стучал в дверь и умолял открыть. На морозе он провел около шести человек и умер от переохлаждения.

На записи камеры наблюдения, установленной в холле дома-интерната для престарелых и инвалидов, видно, как охранник перед началом своего дежурства заносит в подсобку два стула. Уже через несколько минут становится понятно, зачем. Мужчина решил подремать во время смены. Отчетливо заметно, как он поудобнее располагается на них вместо того, чтобы следить за безопасностью на территории приюта.

Сон секьюрити не потревожили ни стуки в дверь, ни мольбы о помощи. Хотя в это время в здание пытался попасть 42-летний пациент Семён Евстафьев. Шесть часов инвалид сидел на крыльце учреждения. Кричал, просил открыть ему. Под утро он умер от переохлаждения.

Когда о шокирующем инциденте стало известно, сотрудники приюта заявили: мол, Евстафьев сам отпросился у них на ночь в гости к своему приятелю. И даже, якобы, написал какое-то заявление, подпись под которым лично ставил директор. Правда, предоставить документ сыщикам не смогли.

Работники интерната уверяют — вопреки договоренностям, пациент вечером вернулся в учреждение, где его не ждали. Остался незамеченным потому, что был пьян и попросту уснул на крыльце. Но эти слова опровергают постояльцы. Они говорят, что тяжело больной мужчина никогда не употреблял алкоголь.

Почему обеспечить инвалида должной заботой и вниманием в приюте не смогли, разберутся следователи. Уже в самое ближайшее время они назовут имена тех, кто виновен в гибели мужчины.

SakhaDay напоминает, что директор учреждения в интервью журналисту сайта сообщил, что постоялец, напротив, в последнее время стал злоупотреблять алкоголем.