Видеофакт: В лесу близ Якутска обнаружен медведь, сидящий в клетке

В соцсетях появилось скандальное видео, где в районе Нижний Бестях-Майя в клетку посажен медведь. Автор видео увидел зверя, направляясь к озеру проверить рыболовные сети.

«Сегодня 29.06 возле трассы Бестях-Майя, когда пошёл смотреть за рыболовной сетью, в лесу стоял медведь в клетке, а рядом никого, ни одной живой души. Хотел его освободить да боялся, что съест. Что за люди такие, в такую жару играются с медведем, заперев его в клетку», — написал он.

На ролике видно, как косолапый мечется из угла в угол тесной клетки.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Видеофакт: В лесу близ Якутска обнаружен медведь, сидящий в клетке В соцсетях появилось скандальное видео, где в районе Нижний Бестях-Майя в клетку посажен медведь. Автор видео увидел зверя, направляясь к озеру проверить рыболовные сети. «Сегодня 29.06 возле трассы Бестях-Майя, когда пошёл смотреть за рыболовной сетью, в лесу стоял медведь в клетке, а рядом никого, ни одной живой души. Хотел его освободить да боялся, что съест. Что за люди такие, в такую жару играются с медведем, заперев его в клетку», — написал он. На ролике видно, как косолапый мечется из угла в угол тесной клетки. Видео сразу же нашло неодобрительный отклик. «Надо было отпустить», «Кто это так издевается над бедным животным, что за люди», » Надо спросить у охотничьего клуба «Кыымаан», — пишут возмущенные якутяне. После убийства медведя Миши, по словам президента клуба «Кыымаан» Александра Тастыгина, Министерство экологии Якутии из питомника изъяло оставшегося животного — трехлетнюю медведицу Дашу — на временное ответственное хранение. Корреспондент Sakhaday поинтересовался у Тастыгина, случайно не их ли это медведь. Оказалось, никто Дашу не забирал. «Да, это наша медведица Даша. Куда ее заберут? Кормить же ее надо и присматривать за ней», — сообщил Тастыгин. По его словам, поскольку в жару в вольере очень душно, они Дашу из питомника перенесли в лес, там прохладнее», — объяснил Тастыгин. Президент «Кыымаана» был возмущен видео. «Недоброжелателей много. Интересно, кто его выпустил? Надо выяснить», — сказал Тастыгин. Sakhaday.ru Видео: @oxotmafiaykt #yakutia #якутия #якутск #якутскиеновости #новостиякутии #sakhanews #новости #sakhaday #александртастыгин #медведь #якутскийлес #таптыгин #кыымаан

Публикация от SAKHADAY Новости Якутии (@sakhaday)

Видео сразу же нашло неодобрительный отклик.

«Надо было отпустить», «Кто это так издевается над бедным животным, что за люди», » Надо спросить у охотничьего клуба «Кыымаан», — пишут возмущенные якутяне.

После убийства медведя Миши, по словам президента клуба «Кыымаан» Александра Тастыгина, Министерство экологии Якутии из питомника изъяло оставшегося животного — трехлетнюю медведицу Дашу — на временное ответственное хранение.

Корреспондент Sakhaday поинтересовался у Тастыгина, случайно не их ли это медведь. Оказалось, никто Дашу не забирал.

«Да, это наша медведица Даша. Куда ее заберут? Кормить же ее надо и присматривать за ней», — сообщил Тастыгин.

По его словам, поскольку в жару в вольере очень душно, они Дашу из питомника перенесли в лес, там прохладнее», — объяснил Тастыгин.

Президент «Кыымаана» был возмущен видео. «Недоброжелателей много. Интересно, кто его выпустил? Надо выяснить», — сказал Тастыгин.

Sakhaday.ru

Видео: @oxotmafiaykt

Загрузка...